Классическая одежда

/ 17 ноя

Классика – королева модного мира! Она существует и пользуется популярностью независимо от текущих модных тенденций. «Образцовая и первоклассная», именно так переводится с латыни ее название, она всегда «на троне». Эпоха ее правления началась с легкой руки легендарной Коко Шанель, на весь мир заявившей: «Нельзя всегда бежать впереди времени, поэтому я хочу создавать классику!». И она таки создала ее!

И кто бы мог подумать, что в основе наиболее женственного и элегантного ныне стиля лежит обычный мужской костюм. Именно он вдохновил французского модельера на создание стиля, который сегодня существует вне времени. Шанель всегда восхищалась мужской модой и неизменно считала дорогую простоту главным приоритетом в одежде. В первой половине XX столетия это было свежо и ново. Это был модернизм - вызов, превративший несравненную Коко в легенду, а созданный нею тренд в образцовый стиль, суть которого заключалась в синтезе простоты и роскоши.
Основы классического стиля женской одежды
«Образцовые» наряды подходят на все случаи жизни. Вечеринка, званый ужин, деловая встреча, вечерняя прогулка по парку, свидание и любые другие события идеально подходят для демонстрации одежды классического покроя. Ведь она неизменно сочетает в себе:
- простой и элегантный крой, выгодно подчеркивающий акценты привлекательной женской фигуры;
- применение дорогостоящих, презентабельных материалов, характеризующихся высоким качеством;
- приглушенные и неброские, даже деловые оттенки, делающие образ максимально выразительным;
- отсутствие обильных драпировок, кокетливых рюш и бантов;
- обувь, изготовленную из натуральных материалов, украшенную каблуком средней высоты (до 7 сантиметров);
- использование минимального количества обязательно дорогих, утонченных аксессуаров.
Классика наших дней
Сегодня, как и много десятилетий назад, классический стиль помогает прекрасной половине человечества покорять мужские сердца. В отличие от любых современных трендов, он воспевает первозданную женскую красоту, лишь дополняя ее, придавая ей легкости, изысканности, благородства. Это стиль, в центре которого истинная леди, а не ее новое платье, туфли или аксессуары. Вот почему он просто обязан быть нейтральным, сдержанным и строгим, чтобы сочетаться с любым настроением и меняться в зависимости от того, какой женщина хочет быть сегодня и сейчас.