Стиль юбки

/ 22 фев

Юбка — это, безусловно, один из важнейших элементов гардероба любой девушки и женщины. Она выручит всегда, будь то прием, деловая встреча, свидание либо поход в ресторан. Только в юбке девушка выглядит изящно и утонченно. Но, для того чтобы подчеркнуть свои плюсы в фигуре, нужно иметь представление о существующих типах и стилях данного изделия.


Длина юбки

Существует четыре основных типа по длине:

- макси;
- миди;
- мини;
- микро.

Макси представляет собой юбку длиною в пол или по щиколотку. Она подходит всем фигурам без исключения, прекрасно стройнит и зрительно удлиняет силуэт. Также с помощью данного предмета одежды можно с легкостью скрыть существующие дефекты ног. В наше время юбка макси преобладает в летний период времени.

Длина юбки типа миди не доходит до щиколотки, но при этом опускается ниже колен. Этот тип хорошо подойдет высоким девушкам. В то же время дамам среднего роста стоит подумать, выбирая этот тип, в силу того, что зрительно он может укоротить фигуру.

Мини-юбочки подойдут всем девушкам, не обращая внимания на рост, но при этом имеющим идеально ровные ножки. Длиной данный предмет одежды примерно на ладонь выше колена.

И наконец, микро. Такие юбочки в народе принято называть широкий пояс. Длина короче мини и в некоторых случаях может даже не прикрывать ягодицы. Уместен данный тип будет только на пляже. И естественно не стоит надевать такую одежду девушкам, имеющим лишние сантиметры.

Стиль юбки

Классика, а именно, классический стиль — отличный вариант для офиса, вуза либо школы. Этот стиль имеет строгий крой и декор, а также цветовую гамму.

Женственно-романтический стиль предусматривает достаточно усложненный крой, отделанный волнами, всевозможными оборочками и кружевами. Это вариант для романтической прогулки, свидания под луной, походов в ресторан либо кафе.

Цветовая гамма спортивного стиля предусматривает все ультрамодные оттенки, но при этом однотонные. Выбирают данный стиль активные девушки в основном для прогулок с друзьями. К этому стилю можно отнести также и джинсовые юбки.

Цыганский стиль предусматривает кричащие и яркие цвета с крупными рисунками цветочного характера. Неотъемлемой его частью является наличие множества оборок, рюшек, волн, складок и, конечно же, длина в пол.

Юбки в стиле кантри почти всегда украшают тесьмой или орнаментом в виде разнообразных полосок. Могут изготавливаться как из очень плотных тканей, так и из очень легких. В основе данного стиля лежат образы крестьянских деревень.

Этнический стиль — оригинальный, непохожий и необычный, в его основе лежит искусство народов из Африки, Австралии и т. д. В большинстве своем это юбки макси с оригинальным орнаментом, в которых невозможно остаться незамеченной.

Стоит заметить, что цыганский, этнический и стиль кантри относятся к фольклорному. Стиль хиппи очень схож с фольклорным, но в нем очень часто используется техника пэйчворк, когда юбка сшита из лоскутов разнообразных тканей.

Так называемый стиль колледж схож с формой в учебных заведениях, которая предполагает короткие клетчатые юбки и наличие складок.

Основные цвета морского стиля — синий, белый, красный и черный, фасоны схожи с формой моряков, а полоска является основным принтом, естественно в этой же цветовой гамме. Костюмы в этом стиле отличаются строгостью и четкими линиями кроя, юбка либо узкая прямая, либо в виде чуть заметной трапеции. Если хотите придать костюму романтичное звучание, юбка может быть летящего фасона, но при этом цветовая палитра сохраняется.

Нельзя не упомянуть про стиль ретро, который возвращает нас к костюмам тридцатых, сороковых, пятидесятых, шестидесятых годов.

Как видите, существует великое множество как типов, так и стилей юбок. И каждая женщина может выбрать для себя именно тот образ, который сделает ее неотразимой и в то же время будет удобным и комфортным именно для нее.